最近のトラックバック

2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フォト
無料ブログはココログ

グルメ・クッキング

秋の味

ニセコから帰宅した夜、親戚から秋の味。。。鮭(メス)を1尾もらいましたfish ココはとーちゃんの出番!鮭を3枚おろしにして、切り身にしてもらいましたhappy01 かーちゃんは切り身を塩や味噌等で味付けし、すぐに食べる分以外は冷凍。いくらは醤油漬けにしました。

Img_1244 2年ぶりの醤油漬け

初めて、いくらのほぐし用網を使ってみた・・・なんて簡単にほぐれるんだろう!今年は鮭が不漁らしくスーパーでは滅多に生いくらは見かけません。大事に有り難く食べようと思いますconfident